北京搬家公司
北京搬家公司

北京搬家公司浏览过此文章的还浏览过

当前位置:首页 - 主题点评 - 日本首相福田搬家,惜别官邸
日本首相福田搬家,惜别官邸

2008-09-23 15:48:51 来源: 中国网

核心提示:23日上午,日本首相福田康夫搬离位于东京永田町的首相官邸,以迎接24日将产生的新首相麻生太郎。他同时表示,自己将参加下届众议院大选,继续活跃在日本政坛。

福田康夫搬离首相官邸,给麻生太郎让位。


福田康夫搬离首相官邸,给麻生太郎让位。

中国网9月23日电 据日本时事通讯社9月23日报道,23日上午,日本首相福田康夫搬离位于东京永田町的首相官邸,以迎接24日将产生的新首相麻生太郎。他同时表示,自己将参加下届众议院大选,继续活跃在日本政坛。

23日上午,福田康夫在首相官邸的私人家具、用品被全部运送到其位于东京野泽的私人公邸。日本时间上午9时,福田康夫离开首相官邸,前往日本皇宫出席秋季祭奠,之后直接回到私人公邸,结束了在首相官邸的生活。

2007年9月,福田康夫当选日本第91任首相,但是一直不肯搬家,坚持每天乘坐20分钟的首相专车到官邸上班。2008年1月,福田康夫终于和贵代子夫人搬到首相官邸,当时他还对记者抱怨说,“首相官邸冷森森的,好像要感冒”。

22日晚,在首相官邸接受记者提问时,福田康夫被问到是否准备参加下次众议院选举,福田康夫怒斥说“你们希望我不参加,是吧?已经有这样的新闻了吗?河野洋平先生宣布不参选,这才是新闻。一般情况下,不发表意见的就等于是参选,这是常识。”上周,日本众议院议长河野洋平宣布退出日本政坛,本届众议员任期满后将退休,不参加下次众议院大选。

麻生太郎22日被选举为自民党总裁后,日本《产经新闻》的首相日志一栏也作出相应改动,“福田日志”变成了“麻生日志”。 据日本媒体预测,麻生太郎当选首相后,可能将在10月初宣布解散众议院,举行大选。(闻新芳/流水)

 

 



北京搬家公司北京新陶然亭搬家公司