北京搬家公司
北京搬家公司

北京搬家公司浏览过此文章的还浏览过

当前位置:首页 - 主题点评 - “十一”国庆黄金周 西安市民这样过(组图)
“十一”国庆黄金周 西安市民这样过(组图)


  橱窗“剪纸新娘”

  昨日,在西安南大街上的一家婚纱店前,坐在橱窗里的时尚美女,借用陕北剪纸做头部点缀,来展示传统的“中国红”婚庆服饰,引得一些路人驻足观看。 本报记者 邓小卫 摄影报道

 

 

 

  兄弟犬上列车搜查危爆物品

 

  西延铁路公安处在今年 “十一”黄金周期间,将搜爆犬女警队投入到延安车站和重点旅客列车上进行危险物品的排查工作,这在我省属首次试验。

    搜爆犬女警队有两只拉布拉多犬,一只名叫像东,另一只叫像怀,是孪生兄弟。这支搜爆犬女警队的训导员是两名警花,她们的任务是每天带领小家伙在火车站和重点列车上执行搜爆和安检工作。两只搜爆犬在执行任务时身穿特制警服,它们可爱的外表和酷酷的行头引来了很多旅客的关注。截止到昨日,两只小家伙共检查旅客行李1270余件次,查出危险物品37件,有效确保了旅客的出行安全。通讯员 陈胜本报记者 康正 摄影报道

  过得特色

  放风筝忙搬家野外拓展好刺激

  本报讯(记者 陈静涛)“十一”黄金周,西安市民是怎么过的呢?昨日记者采访了解到,一些不愿出去旅游的市民利用长假,进行野外拓展、放风筝、搬新家……

  广场上陪孩子放风筝

    昨日是“十一”黄金周第六天,西安各大旅游景点还是聚集着很多游客。“向下收一收……”在大雁塔南广场,长安区的王竹青正在教4岁的儿子放风筝。不一会儿,“大老鹰”慢慢飞了起来。

    昨日上午11时左右,很多游客在大雁塔广场拍照留念,其中不少本地市民在这里放风筝。王竹青告诉记者,平时工作忙没时间陪孩子,看到有人放风筝,也给孩子买个来玩玩。此时的广场上,有5名市民在放风筝,同样,在西安城墙上,也有市民放起了风筝。

  野外拓展玩了游戏看了风景

    朱苍会是一家装修公司的员工,这个黄金周他没去旅游,而是和5名大学同学参加了野外拓展训练活动。据一些户外运动公司相关人士介绍,与以往相比,今年“十一”户外运动开始受到市民青睐,业务明显增加。“既欣赏了大自然风光,也体验了刺激的游戏项目。”朱苍会说,除了拓展培训项目外,还有攀岩、射击等刺激的项目。昨日记者从西安几家户外公司了解到,从9月20日开始,他们就接到了很多订单,大多是一些企业的老板、大学生等年轻人。

  平时工作忙 长假忙搬家

  “借着长假搬进新家,还可以将搬来的东西好好收拾一下。”平时工作忙的王先生说。据西安北郊一家搬家公司的工作人员李女士介绍,黄金周前两天,就有十多位市民预约搬家,与平时相比,国庆期间搬家的数量还是稍多些。一些搬家公司介绍,主要集中在9月29日至10月1日期间,其中大部分是搬新家。

  过得郁闷

  亲朋扎堆结婚出游被迫取消

  本报讯(记者 耿彦红 实习生 万晨琳) 好不容易赶上国庆长假,本想出游,可亲戚朋友扎堆结婚,哪都去不了。这个黄金周,小林有些感慨:自个儿简直被婚礼“捆住了”。

    家住西安小寨的白领小林喜欢旅游,每年都利用黄金周去远游,9月上旬,她就与老公决定国庆节去云南、贵州自助游,并为此做了精心准备。可自9月20日起,亲朋好友的婚讯陆续抵达小两口的耳中,两家的亲朋好友中有3人要在国庆期间结婚,分别是9月29日、10月2日和5日。去还是不去?小林和老公起初有点犹豫。小林说,自己的婚礼大家都来捧场了,没理由说不去,最终他们只好放弃出游计划。

    小林感慨:“碰上大家扎堆结婚,这个长假可真够郁闷的。”刚毕业的春晓也碰到这种情况,两个同窗好友不但要在国庆结婚,还不约而同地选她做伴娘。

    崔先生说自己是公司的一位主管,有几十位下属,年轻人居多,这两年,下属结婚不但邀请他,还让他担任婚礼嘉宾并讲话,“十一”前夕,他又收到三份请柬,“没办法,身为领导,不能不去”,崔先生原本答应爱人的海南游也只得推迟。

    西安婚庆礼仪协会会长董峰介绍,每年的10月都是结婚高峰期,而今年因为适逢奥运年,年份中又带“8”,所以结婚的人明显多于去年。另外,“十一”长假也给了新人筹办婚礼和休整的时间,因此这个长假结婚的人特别多。

  过得“心急”

  高速路堵得慌 旅游点停车难

  本报讯(记者 芮潇潇)“十一”黄金周期间,西安市区交通顺畅,然而西潼高速公路上前往临潼的旅游车辆拥堵较为严重。

    10月1日至4日,西潼高速公路拥堵非常严重。据前往临潼方向的多名驾驶员讲,由于通行车辆太多,收费站的工作人员站在收费亭旁向上高速公路的车辆发放通行卡。由于高速路上车辆多,车辆时速只能达到五六十公里。

    为保证车辆快速通过,西潼高速临潼收费站的工作人员,在收费亭旁边摆放手提电脑,与收费亭同时收费,但由于车辆太多,车辆还需等待才能通行。10月3日上午10时,记者看到临潼收费站前等待交费的车辆排起了长队,每队大约有四五十辆车,北京、山东、江苏等牌照的车辆较多。

    据来自山东的张宏文先生讲,他们十多位驴友相约自驾到西安旅游,一共来了4辆车,一路上很顺畅,没想到在前往临潼的高速路上拥堵,兵马俑、华清池更是堵得厉害。他说在华清池、兵马俑停车困难,而且景区内人也爆满,要不是有那么多的警察疏导交通维护秩序,肯定自己一天都逛不完临潼的这两个景点。

    在黄金周的前几天中,西安市区的汽车流量明显少于往日,只是在大雁塔、大唐芙蓉园等地,人潮涌动、车水马龙。记者在大雁塔周围看到,拥挤的人群与车流交汇,通行相当困难,附近的几个停车场,中午时分家家爆满。

    记者从西安市公安局交管支队轻微事故快速理赔服务中心了解到,放假几天来,由于天气晴朗,许多单位车辆封存,加上许多车辆出城旅游,城内交通秩序井然。几天来,西安市区内轻微交通事故比平时减少一半,快速理赔服务中心南区服务中心,几天来每天的轻微交通事故只有10起左右。

  捡到千余元苦等失主好几天

  本报讯(记者 郝蕾) 靳大爷在马路边苦等了一上午,也没有等到失主,只好于昨日上午将捡到的1000多元钱交给了华商报社。

    9月30日上午,家住西安市南郊崇业路的靳大爷出门买早餐,经过含光路和崇业路十字时,发现地上有一沓百元大钞。“该不会是骗子的陷阱吧?”虽然有些疑虑,靳大爷还是捡起钱过了马路,但是并没有人来找他“分钱”。“那会儿大概9点,我想先把早饭送回家,再回来等失主。”于是,靳大爷回家匆匆吃了早饭,9时20分他带着老伴拿着钱回到马路边等失主。可这一等就到了中午12时,还是没见到失主。“我们失望地回到家,商量着怎么处置这些钱。”第二天一早,靳大爷给华商报社热线打来电话,并于昨日上午把现金交给了华商报社,希望失主能到报社认领。
 

来源: 华商网-华商报


 



北京搬家公司北京新陶然亭搬家公司