北京搬家公司
北京搬家公司

北京搬家公司浏览过此文章的还浏览过

当前位置:首页 - 主题点评 - 夜幕下的搬家工(图文)
夜幕下的搬家工(图文)

 

昨晚8时40分环城西路玉祥门外

 

    “打工者的梦长又长…… 难忘走南闯北的甘苦,难忘起早摸黑的风霜……”歌曲《打工者之歌》唱出了在外打工者为理想而奋斗的艰辛。昨晚8时40分许,陕西省环城西路玉祥门外,城墙与霓虹灯下,就有这样一个镜头,形象地传递了歌词里的意境。

    一搬家公司的货车行驶在马路上,货车的车厢是封闭的,而在车厢后面,有两扇小窗户,其中一扇打开着。车厢里有个小伙透过小窗向外张望着城市的夜景,他若有所思的样子,与车身广告中的一个“家”字构成了一幅画,耐人寻味。

    车在一家院子停下来后,记者上前询问,得知小伙叫王彪,18岁,陕西省武功县人,为了贴补家用,今年上半年到西安打工。在这家搬家公司半年多了,每搬一次家能挣10元,他比较满意。小王说:“今年过年回家的时候,我就能拿着打工挣来的钱孝敬家人了。”说完,小王转身跑进院子,又开始忙活了……

  

来源:华商网  记者 蔡京瑞 杨小刚 实习记者 贾晨 摄影报道  2008年10月14日 06:48:10

 

 

 

 




北京搬家公司北京新陶然亭搬家公司