北京搬家公司
北京搬家公司

北京搬家公司浏览过此文章的还浏览过

当前位置:首页 - 主题点评 - 空中掉下床垫砸伤老人 搬家公司和房东共担责
空中掉下床垫砸伤老人 搬家公司和房东共担责

焦点深圳房地产网 sz.focus.cn 2008年10月16日13:59 深圳商报 秦兴梅


  84岁的郭老太太下午从家里走出来透透风,突然头顶一片漆黑,随即被重重砸晕在地。家人闻讯赶来,发现肇祸元凶竟然是一张床垫。日前,市民郭小姐向本报热线反映了她亲戚家老太太的这起遭遇。

  据介绍,老太太家住在宝安区龙华街道龙华汽车站附近某居民楼一楼。日前,她像往常一样从屋里走出来,到门外透气,意外从天而降。


  听到门外传来沉闷的巨响,老太太的家人立即跑了出来,发现老人竟然是被一张床垫砸倒在地上。抬头查找元凶,隔壁5楼的窗口还挂着两截绳子,在风中无力地晃荡。原来,五楼的一户居民正在搬家。搬家工人为了省力省事,想出一个点子:用绳子将床垫绑住,然后从窗口吊下去。想不到绳子半空中松脱,床垫直落而下。


  发现床垫砸伤老人后,老太太的家人马上拨打120电话,将老人送往龙华医院治疗,同时拨打110电话把警察叫到了现场。经诊断,老人的腰椎受伤。做手术的话,费用需要3万多元。


  搬家工人说,自己是靠卖体力吃饭的,一天就挣个几十元钱,给不起。房东和搬家公司也互相推诿,认为医疗费不该自己买单。郭家人非常气愤,再次拨打110求助。市公安局法制热线工作人员表示,伤者可到派出所查找到民警勘查现场时开具的《事故责任认定书》,根据责任的划分,向法院申请要求责任方先垫付医疗费用。在龙华街道信访办的调解下,郭家终于拿到了这笔垫付的医疗费。

 

 



北京搬家公司北京新陶然亭搬家公司