北京搬家公司
北京搬家公司

北京搬家公司浏览过此文章的还浏览过

当前位置:首页 - 主题点评 - 网络上假冒搬家公司多
网络上假冒搬家公司多

 

http://www.sina.com.cn  2008年11月10日10:21  北京日报


  本报讯(记者沈衍琪)“要搬家,找利康。”凭着一句耳熟能详的广告语,杨小姐近日在网上搜索到了利康搬家公司的电话,而如约上门的“利康员工”既无统一着装,车身也不见标志,而杨小姐家的一盏落地灯也在搬家途中被损坏,公司却不肯赔偿。气愤的杨小姐拨打该公司网站上的投诉电话,竟发现该号码已成空号,才发现是利康的假冒搬家公司

  “这是一家‘克隆’我们的假冒搬家公司。”记者3日致电利康搬家有限责任公司,相关负责人告诉记者,公司已经接到许多起这样的投诉,受骗的客户都是从网络搜索引擎中找到的公司电话。这位负责人表示,正规的搬家公司都要求员工统一穿着公司的制服,而且车身上会喷涂有公司的LOGO,更重要的是,在搬家之前公司会让客户填写任务单,写明搬家的物品明细和相应赔偿金额,避免事后纠纷。

  记者按照杨小姐所说,上网输入“利康”、“四通”等知名搬家公司名称查询,结果发现,打着这些知名公司招牌的“李鬼”搬家公司链接多达十几家,电话号码、网址各不相同。而打开这些公司网页之后,版式和内容也大同小异,就连公司简介也是互相抄袭而来,不少公司主页上还专门注明自己才是正宗,“提醒”客户谨防假冒,“此地无银”的同时,也令消费者感到真假难辨。

  利康搬家有限责任公司相关负责人告诉记者,这些“李鬼”公司多为三五个老乡自己合伙组的“草台班子”,许多连营业执照也没有。记者查询其中一家公司电话发现,所谓的“公司总机”、“投诉热线”和业务电话均为小灵通号码,这样不但方便接活儿,而且可以随意开机停机。“这些冒牌企业不仅给我们业务带来了很大损失,而且也损害了我们的信誉。”利康公司负责人颇为无奈地表示,尽管如此,目前公司还没有什么“打假”的有效措施。

  而不久前,上海的一家屡屡遭受“李鬼”侵害的搬家公司——公兴便首次动用法律武器,向发布冒牌企业虚假信息链接的网站百度公司兴师问罪。技术人士指出,要避免此类企业侵权行为实际上在技术上并不困难,只需把正规公司享有的信息网络传播关键词,如地址、电话、网站等先行设置,而其他使用同样名称的企业如果相关信息不符合关键词,就无法进入。

  网络上各种假冒搬家公司的泛滥,也令消费者对百度、一搜等搜索引擎使用的“竞价排名”方式产生争议。竞价排名的一大特点便是支付每次点击价格最高的广告排列在第一位,广告主按照点击量付费。而消费者在挑选商家时往往会优先选择搜索结果排名靠前的企业,这也让许多不法商家由此钻了空子。
    北京搬家点评网提醒用户,找放心的北京搬家公司,一定通过专业正规的搬家网站查找。
 

 



北京搬家公司北京新陶然亭搬家公司