北京搬家公司
北京搬家公司

北京搬家公司浏览过此文章的还浏览过

当前位置:首页 - 主题点评 - 春节搬家工人缺
春节搬家工人缺

  汉网消息(记者卢傲然)春节临近,搬家市场一片红火。记者了解到,因搬家工人提早回家过年,春节搬家工人缺,不少搬家公司无奈频频推单,搬家市场凸现用人难。

  昨日上午,水塔搬家公司的业务电话响个不停,工作人员无奈地解释:“不好意思,工人忙不过来,推迟两天。”据了解,这种尴尬,在前一个星期就已出现。

  
  该公司负责人沈典伟介绍,春节临近,不少业主喜迁新居,公司每天有15个以上的预约订单,但春节搬家工人缺,难以满足需求。“原来有50多个工人,现在仅有20多人留守,都回家过年了”,沈说。

  据悉,搬家公司人手短缺已成不争事实。业内人士介绍,一般搬家工人都是居住在农村,去年春节前的大雪,让不少搬家工人没能回家团聚。今年春节前天气好,多数搬家工人都选择春节回家团聚。记者从大发、花乔等搬家公司了解,虽搬家行业进入传统旺季,但人力不足,推单频频限制了公司的业务发展。

  大发搬家公司负责人刘润生告诉记者,春节搬家工人缺,现在每车业务每个工人提高10元工资,仍鲜有人接招。

 

 



北京搬家公司北京新陶然亭搬家公司