北京搬家公司
北京搬家公司

北京搬家公司浏览过此文章的还浏览过

当前位置:首页 - 主题点评 - 我的六次搬家经历- 徐榴珍
我的六次搬家经历- 徐榴珍

中国经济导报 

  徐榴珍
  
   40年来,要说我们家生活变化最大的,莫过于住房的六次变迁了。
   我是个小学教师,上世纪60年代中期,由于夫妻双方单位皆住房紧张,只得租房子住。
   后来,搬入丈夫单位附近半间仓库房,此房油毛毡屋顶,黄泥竹条墙,外面下大雨,房中小雨飘。房间小,几次遭遇小偷从窗外伸手便将衣物“取”走之事。
   半年后男方单位好不容易盖了一排简易平房,房间约8平方米,厨房4家合用一个,居住初步得以改善。但房与围墙仅隔不到1米且是过道衣物无处晾晒。
   后来,又一次搬迁至我工作的学校的由旧教室隔成的简易平房,有了一间半的房间,不过与前两次一样均无厨卫设备。
   1977年,我的学校落成了一座4层楼房,这是我参加工作以来首次住上了楼房,虽厨房极小仍无卫生间,但有一大一小两个房间,挺通风敞亮。正分别就读于高中和小学的两个毕业班孩子为学习环境得到改善而欢呼雀跃。
   1986年,丈夫单位盖起了一座厨卫备全的七层楼房,我生平第一次住进了两室一厅56平米的套房,方向坐北朝南采光又通风。有客自远方来在客厅增加个床位就行了。1988年,无锡外甥来做客,他坐于凉台看报时赞叹道:“这儿风水这么好,怪不得两个表弟都能上大学!”上世纪90年代国家实行了房改,我只交了2000多元钱,这套房子的产权就归自己啦!
   渐渐地,我又逐渐觉得56平方很难满足进一步添置家具及装修的需求,加上经济条件逐年改善,我盟生了购买更大住房的念头。终于在2000年买了一套105平米三室两厅全套设备的房子。创下了我们家住房史上的新高。 

 

 



北京搬家公司北京新陶然亭搬家公司