北京搬家公司
北京搬家公司

北京搬家公司浏览过此文章的还浏览过

当前位置:首页 - 主题点评 - 搬家费用(含北京搬家公司费用)如何计算
搬家费用(含北京搬家公司费用)如何计算

一、楼层高度与搬家费用有何关系

楼层高度是搬家公司计算搬家费用的一项依据。
    如果居住地和目的地住所属于楼房的第一层或是平房,是不加收楼层方面的费用的. 如果居住地及目的地住所处于楼房的第二层以上(含第二层)或是地下室,收费时分两种情况:若楼内有电梯可供搬家时使用,则不回收楼层费用;若没有电梯,则按每层楼大约10元回收搬家费用,根据各地搬家公司不同收费不同。

二、搬家的距离与费用有何关系
    搬家与乘坐出租汽车一样,是有基准距离和超距离加费的。分三种情况:
    一、车辆行驶的距离。这个距离是指原居住地到搬家目的地之间的距离。基准距离是15公里,若不超出则不加收费用。超过15公里,一般搬家公司每公里加收4元。
    二、人工搬运的距离。这个距离是指楼口停车地之间的距离。远距离搬运对搬运工人来说是很辛苦的,所以要加收费用。基准距离一般是20米,20米之内不加费。超过20米,每米加收1元的搬运费用。一般来说,如果车辆能停到楼前,搬运距离是不会超过20米的,也就不会加费。
    三、异地装卸。异地装卸是会增加车辆的行驶距离和搬家所用的时间的,所以要加收费用。其标准是每多去一处,加收50--100元不等,根据各地搬家公司不同收费不同。

北京搬家公司收费标准:
    一、北京搬家公司价格起价费:
   1、载重量1.5吨—2吨货车:起价240元。
   2、单搬钢琴型号为120(含)以下时起价180元,型号为120以上时起价240元。
   3、钢琴与其他物品混装时,型号为120(含)以下加收150元,型号为120(含)以上加收180元。
  注:以上价格为搬入与搬出地点实际距离在15公里以内,每车次单程计价。

二、附加费:
   1. 楼层费:上下楼每层加收10元,有电梯免费。
   2. 超公里费:搬出与搬入地点实际距离超过15公里时,每超一公里加收4元。
   3. 贵重物品:高档瓷器、古董、字画、石器、艺术品、鱼缸以及玻璃仪器请客人另行上保险。
   4. 保险柜:50公分(含)以下加收30元;1米(含)以下加收80元;1米以上在议.
   5. 家用电器:34寸电视(含34寸)200立升以上冰箱(含200立升) 高档音像每(套)各加50元.37寸以上液晶或等离子电视.400立升以上王中王冰箱每台各加收150元.
   6.超远距离费:当车辆不能停靠到位,人工搬运距离超过20米时,每超1米加收2元。
   7.远郊区县费:搬出和搬入地点都在远郊区县时,另加收50%的起价费。
   8. 多处装卸费:每多一个装(卸)地点加收30元。
   9.单件超重费:人工搬运物品单件重量在250公斤(含)以上时,加收150元。
   10.延误工时费:因客户原因造成作业车组到位后不能工作延误工时,每小时加收80元。
   11.空驶费:车辆到位后,客户取消用车时每车次收取空驶费100元。搬运车辆尚未出车时,客户取消订车不收费。
   12.拆装空调收费标准:1.5匹(含以下)壁挂120元;1.5匹(含以上)壁一拖二200元;2匹壁挂,柜机180元;3匹柜机200元;5匹柜机280元,加氟、加管单收费。
   13.长途运输每公里4元,过路过桥费各付单程,予收80%运费。
  备注:由用车单位或个人承担装卸车地点的停车费。



北京搬家公司北京新陶然亭搬家公司