北京搬家公司
北京搬家公司

北京搬家公司浏览过此文章的还浏览过

当前位置:首页 - 主题点评 - 家搬新钟的摆放禁与忌
家搬新钟的摆放禁与忌

钟是一个具有报时、提示的实用物品,也是每个家庭的必备之物。除了其本身的作用外,钟本身还是一件不错的室内装饰物,尤其是旧式落地钟和一些挂墙的壁钟。从风水学上来讲“吉凶皆藏于动处”,钟是动的,有转动、去旧迎新之功用,也是吉凶反覆变动的最重要媒介,所以钟的摆设还是不可马虎,需要讲究讲究的,特别是声音又响又大的钟,摆设尤需小心。下面就来介绍一下摆放钟的注意事项:   
     
  1、钟宜摆或挂在吉方而面对凶方,这样它能把对面的凶物挡住和转走。    

  2、家里主钟只需一个,房间如需要小闹钟,一个即可。如果家中的钟太多的话,会造成屋内气场不安,令人情绪焦虑、有反覆多变的烦恼。    

  3、钟的形状宜方、宜圆,方圆结合最为安祥,忌三尖八角形等,因三尖八角形的钟易生口角是非,不吉。    

  4、房内的钟宜小不宜大,大则会使人心神不宁,既不利睡眠,也不利学习,尤其是小孩房。    

  5、钟的大小要与住宅大小相配,宅小不宜配大笨钟,以免喧宾夺主,造成声煞。    

  6、钟宜摆或挂在玄空飞星之旺向位,忌退气、病符、五黄、三煞、太岁等不吉之位。    

  7、至于不能走动的大落地钟,宜摆在玄空飞星之当旺山星位。 



北京搬家公司北京新陶然亭搬家公司