北京搬家公司
北京搬家公司

北京搬家公司浏览过此文章的还浏览过

当前位置:首页 - 主题点评 - 搬家吉日以及搬家注意事项
搬家吉日以及搬家注意事项
我们在搬新屋时,都希望日后可以安居乐业,顺顺利利,所以一些新居入伙的趋吉避凶守则,必须注意。 新屋入伙前必须做的一件事就是「拜四角」: 礼貌地向新屋的土地神明打个招呼先, 正所谓「入屋叫人, 入庙拜神」。 一些曾有人住过的旧屋或者是村屋,角位较为潮湿阴暗,而在祭祀时, 焚香烧衣有助驱走蛇虫鼠蚁,消毒环境,或是赶走不洁的东西。 
「拜四角」的祭品: 生果一个、花生一堆、糖果五粒及连皮毛的肥猪肉一小件。注意,这些祭品要在大厅的四角及中央摆放,所以合共要五份,而在大厅中央,要特别加放烧酒三杯。 到一般纸札铺买一套四角衣,如单位较为阴暗潮湿,则要买多些溪钱、金银元宝,天神衣及地主衣各一套,这样可以烧旺家宅,除去霉气。 
拜四角」的仪式: 首先点起二十一支小香, 面向正门,之后由左手边起,绕著全屋用香薰一次,包括厕所及厨房,心中默默祷告许愿,如家宅安康,夫妻和气等 。
对于这些东西来讲.你信则有不信则无.和结婚,生日一些做法都是相同的.你是80后生人.在时间上没有什么讲究.最好不要在今年搬家.因为是鼠年,老鼠搬家并不是一个好征兆.一月可以.没有什么问题.最好还是在1月的双数日子搬家.预示着逢数见双,吉祥安康.也有你新家旧家双双归的意思.


北京搬家公司北京新陶然亭搬家公司