北京搬家公司
北京搬家公司

北京搬家公司浏览过此文章的还浏览过

当前位置:首页 - 主题点评 - 迁居习俗
迁居习俗

北京搬家点评网www.dianping.org     24小时搬家电话:010-51283334  

   住宅是人类繁延生息的地方,是人们养精蓄锐的场所,也是人们能穿的最大的衣服,对人们起着特殊的保护作用。因此,历来都有安居乐业之说。人因宅而立,宅因人而存,人宅相通,感应天地。所以建造或选择住宅时,一定要以科学辩证的观点,用心体会,细意观察,才能建造和选擇到对人体身心健康有良好作用的藏风聚气、称心如意的好房屋。        
环境和位置          
   住宅的环境位置非常重要,有些位置之所以令人一到此处即有舒适安逸之感;前有明堂财气、后有文昌官气,吉利祥和,是因为好的住宅除朝向好,道路交通畅顺方便,环境位置佳外,并且格局四正,搭配合理,视野宽阔,采光通风,充满生气活力。然而,以下的十一种位置最好不要建造住宅,也最好不要购买这些地方的楼盘作住宅。         
   一、是立交桥旁,因为立交桥旁的交通并不方便,而且高速通行的车辆产生的噪音和涡旋气流会对居住者产生伤害,当然也会对建筑物的风水财气产生产极大的冲断作用,对住户身心健康及财运官运都不利。         
   二、是交叉的大道旁,因为大道的交叉处产生的影响力和立交桥处差不多,而且还会尘土飞扬,居住于此,日常起居都不得安宁。         
   三、是高压电塔和电台电视塔旁,因为这些地方会产生很强的电磁波,如果人体长期接触这种较强的电磁波,就会使人的神经系统和免疫系统受到破坏,可能会引起多种较严重的疾病。因此,这些地方最好不要居住。         
   四、是加油站旁,加油站是火灾隐患和车辆往来噪音很大,会使居者烦躁不安。         
   五、是位于玻璃幕墙对面。住在玻璃幕墙的倒影中是对人有一种压抑感,其次阳光反射,形成光污染,对人体健康非常不利。         
   六、是阳台或主卧室不可正对大路呈一条直线,否则房屋会受到道路的冲煞,对健康不利。         
   七、是阳台或主卧室正对附近建筑物的转角或尖角,就像一个楔子,打进住宅中心,风水学叫尖刀煞,居住在这种住宅里会使人觉得难以忍受,心情很差,当然会对健康产生不利的影响。         
   八、是建在靠近铁路旁的住宅。火车的速度很快,高速来往的火车会产生很强的气流旋涡,并且气笛鸣叫,使人不能安宁,对人身体健康不利。 

 

更多搬家知识欢迎进入:北京搬家点评网www.dianping.org

     



北京搬家公司北京新陶然亭搬家公司