北京搬家公司
北京搬家公司
当前位置:首页 - 公告 - 北京搬家点评网推出搬家吉日查询自助服务
北京搬家点评网推出搬家吉日查询自助服务


    北京搬家点评网即日推出搬家吉日查询自助服务,此搬家吉日查询服务,是根据易经、黄历中国民间的习俗,自动的计算出适合某人,某房屋朝向,某一时间段内适合的搬家吉日,还可以多户主,多房屋朝向查询。

    欢迎登录查询:http://www.dianping.org/html/bjjr.asp

    北京搬家点评网运营已经有近3年时间,我们致力于为用户提供公正真实的搬家点评信息,帮助搬家用户选择更好的搬家公司!

    也因为中国传统的习俗,搬家前,都想选一个良辰吉日,下面就是几个真实的例子:

    例一,“自从老婆在搬家公司网站查询到了搬家吉日,不仅挑了个周一搬家,还非得是早上6点!”市民周先生向本报诉苦说,不少搬家公司特意在网站上挂出所谓的“搬家吉日”,让本来毫无挑日子想法的市民们不得不开始考虑起“何时搬家才吉利”的问题。
    例二, “咨询一下,2010年9月搬家黄道吉日是哪天?”网友陆先生在搬家公司网页上留言说。他表示,搬家是件大事,虽然自己并不是很相信“黄道吉日”的说法,但若在黄历上写着“忌入宅,忌安床”的日子里搬家,心里还是有点不安。
    例三,“本来我们一家人都没想过什么黄道吉日,可大家看到这‘黄历表’时,又不得不照做了。”周先生说
    例四, “选择黄道吉日搬家虽然没有科学依据,但是人们搬家挑好日子求喜求顺的心情可以理解。”对此,社会学者表示,所谓的喜忌,大多只是民间风俗,市民不必太过当真。
    例五,某搬家公司负责人说:不少在搬家时“热衷”翻黄历的市民,尾数为“6、8、9”的日子是搬家者选得最多的,这些日子的业务量占了七八成以上;而尾数为“4、3”和黄历上标着“诸事不宜、不宜动土”等说法的日子就鲜有人选。于是,公司就干脆在网站上挂出了搬家吉日。该负责人称,也有些工作较忙的白领,特意挑非“吉日”搬家,就是为了避免工人紧缺。